Кипнис Марат Ефимович

Дата рождения: 16 мая 1961 г.

Место жительства: г. Гродно

Информация о годах учебы:

В 1968 г. пошел в школу. До 1973 г. учился в школе №5 г. Кандалакша (Мурманской обл.) Россия. С 1973 по 1978 гг. учился в СШ №9 г. Слуцка Беларусь.

В 1978 г. окончил СШ №9 с золотой медалью.

В 1978 году поступил в Белорусский национальный технический университет на автотракторный факультет. Университет закончил в 1983 году.

Сведения о профессиональных достижениях:

Кипнис Марат Ефимович работает главным конструктором в ОАО «Белкард» г. Гродно. Является соавтором нескольких патентов.

Патенты автора Кипниса Марата Ефимовича

Поршневой палец

Изобретение относится к поршневому пальцу и предназначено для шарнирного соединения поршня с верхней головкой шатуна в двигателе внутреннего сгорания

Композиционный триботехнический материал

Изобретение относится к области получения покрытий, а именно к композиционному материалу для формирования триботехнических покрытий

Карданная передача наземных транспортных средств

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к изготовлению карданных передач автомобилей и других наземных транспортных средств

Карданный вал наземных транспортных средств

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к изготовлению карданных валов, которые могут быть использованы в трансмиссиях грузовых и легковых автомобилей, приводах подвижного состава железных дорог и ряде других транспортных средств

Способ изготовления тяжелонагруженных деталей машин из стали с пониженной прокаливаемостью и способ изготовления крестовин из стали с пониженной прокаливаемостью

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении тяжелонагруженных деталей машин из стали с пониженной прокаливаемостью, например цилиндрических и конических шестерен

Дифференциал заднего моста наземных транспортных средств

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве дифференциала заднего моста транспортных средств

Работы Кипниса Марата Ефимовича

1. Антифрикционные покрытия, полученные на базе смесей термодинамически несовместимых полимеров /Е.В.Овчинников, С.В.Авдейчик, В.И.Кравченко, Г.А.Костюкович, М.Е.Кипнис,. 2005 год.
  2. Реологические характеристики термопластичных полимеров, модифицированных нанодисперсными частицами природных силикатов/ С.В.Авдейчик, Е.В.Овчинников, А.А.Глазев,М.Е Кипнис, 2005 год.
  3. Промышленность региона: проблемы и перспективы инновационного развития .Монография./[О.В.Авдейчик, М.Е.Кипнис и др].Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Гродненский государственный аграрный университет,2008 год.
  4. Модернизация стенда для испытаний шлицевых соединений карданных валов./В.И.Кравченко, Г.А.Костюкович, М.Е.Кипнис, Л.Г.Красневский, В.И.Адашкевич (ОАО «Белкард», г. Гродно),2009 год.
  5. Оптимизация карданных передач автомобилей «БелАЗ» с использованием регионального распределительного сегмента «СКИФ-Unicore» /Виктор Иванович Кравченко, Геннадий Александрович Кастюкович, Марат Ефимович Кипнис, Анатолий Владимирович Быков, Евгений Витальевич Овчинников, 2011 год.
  6. Нанокомпазиционные материалы и технологии, применяемые при производстве карданных передач/ Виктор Иванович Кравченко, Василий Александрович Струк, Геннадий Александрович Кастюкович, Евгений Витальевич Овчинников, Марат Ефимович Кипнис, 2012 год.

Национальная книжная палата Беларуси

Государственная библиографическая информация